Milano: CAMPIONATI ITALIANI - Cat. LIGHT

Iscrizioni ed informazioni: - Marco Vercesi: marco.vercesi@squash.it - Tel. 392.0364619 - Luca Mastrostefano: luca.mastrostefano@squash.it - Tel. 338.5050179

Finale Categoria LIGHT: Stefano Crivelli CAMPIONE!

Dopo le semifinali PRO altamente spettacolari e già descritte nel report PRO, prima finale in campo è stata quella della Categoria LIGHT Maschile. Il bresciano Mauro Quadrio subisce l'emozione del campo e del pubblico. Stefano Crivelli resta regolare, non commette errori e si aggiudica la partita in tre game. Peccato per Quadrio che praticamente non è entrato nemmeno in partita. Questo è stato l'unico incontro a senso unico... Stefano Crivelli - Mauro Quadrio: 11-4 11-5 11-9

VIDEO Finale Categoria LIGHT: Stefano Crivelli - Mauro Quadrio

CAMPIONATI ITALIANI ASSI 2008: Che spettacolo! Lo splendido campo Glass ARENA + come sfondo di tre giornate indimenticabili di squash, divertimento ed emozioni intense. I giocatori si aggiravano intorno al campo e si univano in un abbraccio ideale a Marco Vercesi e Luca Mastrostefano, i due artefici del sogno di tutti gli squashisti: un campo in vetro non solo per i professionisti e per lo spettacolo ma a disposizione dei giocatori di tutte le categorie e uno scenario da godere per un'edizione dei Campionati Italiani già memorabile dopo solo tre giorni di gare! Un ringraziamento a tutto lo staff tecnico coordinato da Stefano Verbena e Maurizio Rossi. Ogni campo con un responsabile per un'organizzazione perfetta. Grazie a Carlo Bossi, Enea Balestreri, Maurizio Valerani, Andrea Cassola, Alberto Rossi...

Report QUALIFICHE

Senza i primi 8 ammessi già al tabellone finale i Light che si sono presentati il primo giorno del torneo erano quasi impauriti e timorosi di fronte alla spettacolare sede di gara. Poi in campo sono svanite tutte le preoccupazioni. Subito si nota che il giovanissimo Oliviero Ventrice, è sua la prima partita ufficiale della vita del GLASS ARENA +, sta crescendo e in fretta! Vince infatti agevolmente le sue partite e si qualifica al tabellone finale. Grande incontro anche tra altri due giovanissimi bresciani, Vittorio Bignotti del Millennium e Luca Canepa del Mania. Vince Bignotti al quinto dopo essere stato in svantaggio per 2 a 1. Bignotti poi perderà l'accesso al tabellone finale battuto dall'alessandrino Massimo Piubelli. Anche il bresciano Bonomi Fabio non riesce ad entrare nei primi otto battuto da Mangeri Nicola. Mantengono le posizioni invece gli altri piazzati e si qualificano al tabellone finale De Liberto, Vecchi, Oddone Guasco e Notte. Lotta per le posizioni di consolazione con la vittoria del 17° posto per Sala Giuseppe su Gallosi Mattia e per il 25° posto del milanese Andrea Gianni sul senese Alessio Giannini.

Report MAIN DRAW

Domenica mattina il primo ad arrivare è stato Oliviero Ventrice. Il dodicenne genovese, conquistato il tabellone finale, era ansioso di entrare in campo. Il sorteggio lo vedeva opposto al milanese Stefano Crivelli, uno dei favoriti alla vittoria. Il primo incontro è stato proprio il loro e lo spettacolo non è mancato. Pur sconfitto per 3 a 0, Oliviero ha giocato bene e ha perso veramente per pochi punti. Sempre in partita ha lottato, giocato, e pianto... ma grande prestazione! Partite sofferte anche negli altri primi turni con Rossi Paolo che batte Massimo Piubelli per 13 a 11 nel quinto. Anche il bergamasco Maffi Marco contro Fabio Guasco e Franco Notte contro Hess Roland si arrendono al quinto game. In campo anche il diciassettenne monzese Stefano Vecchi che batte Massimiliano Rossi ma si deve arrendere contro Quadrio. La semifinale tra Maccabelli e Crivelli se possiamo dirlo è stata epica. Maccabelli, praticamente imbattuto nella sua categoria, ha sofferto il gioco del milanese e si è trovato sotto di due game. Poi lento recupero dell'inossidabile fino all'inevitabile quinto game. Crivelli trova le ultime forze e si aggiudica la partita e l'accesso alla finale. L'altro finalista molto regolare è Massimo Quadrio che in semifinale vince per 3 a 1 contro uno stanco Paolo Rossi. Maccabelli si consola molto poco con la vittoria del 3° posto. Quinto si classifica Stefano Vecchi su Nicola Mangeri. Domenica 4 Maggio: Finale sul Glass ARENA +

Stefano Crivelli

(Squashman Milano) -
Mauro Quadrio (New Squash Brescia)

1. Crivelli Stefano (Club: Sportsman Club)
2. Quadrio Mauro (Club: Squash Bag)
3. Maccabelli Alessandro (Club: Squash Bag)
4. Rossi Paolo (Club: Progetto Sport Milano)
5. Vecchi Stefano (Club: Selmart Monza)
6. Mangieri Nicola (Club: Forum)
7. Guasco Fabio (Club: Nuovo Squash Cengio)
8. Hess Roland (Club: Sporting Milano 3)
9. Oddone Riccardo (Club: Pianeta Sport)
10. Beccalossi Ivan (Club: Brixia Squash)
11. Maffi Marco (Club: In Forma Squash & Fitness)
12. Ventrice Oliviero (Club: Crazy Team Torino)
13. Rossi Massimiliano (Club: Squash Bag)
14. De Liberto Sergio (Club: )
15. Piubelli Massimo (Club: Pianeta Sport)
16. Notte Franco (Club: Pianeta Sport)
17. Sala Giuseppe (Club: Progetto Sport Milano)
18. Gallosi Mattia (Club: Squash Inn Fitness Point)
19. Bignotti Vittorio (Club: Millennium Sport & Fitness)
20. Danioni Alberto (Club: Progetto Sport Milano)
21. Chesi Omar (Club: Siena Squash)
22. Gorla Stefano (Club: Magenta Squash)
23. Gallo Alessandro (Club: Millennium Sport & Fitness)
24. Bonomi Fabio (Club: Squash Bag)
25. Gianni Andrea (Club: Sporting Milano 3)
27. Canonica Gabriel (Club: Squash Club Lugano)
28. Morante Davide (Club: Squash Inn Fitness Point)
29. Nasar Hesham (Club: TBA)
30. Brasca Lorenzo (Club: Magenta Squash)
31. Guarneri Daniele (Club: Squash Club Lugano)
32. Lacagnina Gianfranco (Club: Squash@The Beach Genova)
33. Canepa Luca (Club: Squash Mania)
34. Pastori Andrea (Club: Magenta Squash)
Tabellone con i risultati completi: %PLACETOURNAMENTFILES%

Orari ritrovo

Record di iscritti per i Campionati Italiani ASSI 2008 che avranno inizio domani venerdì 25 aprile sui campi dello Sporting Club Milano 3 con il Torneo di Qualificazione di III Categoria. Sabato 26 Torneo Finale di III Categoria, Torneo di Qualificazione LIGHT Maschile e Torneo LIGHT Femminile. Infine domenica 27 Torneo Finale LIGHT Maschile e Torneo di II Categoria. Si richiama la massima attenzione agli orari e alla divisione dei tabelloni. Sono ammessi di diritto al tabellone finale LIGHT Maschile che si giocherà domenica 27 aprile con inizio alle ore 9.00 i seguenti giocatori: - MACCABELLI ALESSANDRO - QUADRIO MAURO - MAFFI MARCO - CRIVELLI STEFANO - HESS ROLAND - ROSSI PAOLO - ROSSI MASSIMILIANO - BECCALOSSI IVAN Il tabellone di qualifiche si giocherà sabato 26 aprile con inizio alle ore 9.00.
I CAMPIONATI ITALIANI ASSI di Categoria [# sCategoria #] si terrano presso lo Sporting Club Milano 3 il 26-27 Aprile. La finale si disputerà nel nuovo campo in vetro Glass ARENA +, il 4 Maggio.

Programma e regolamento

Per vedere il regolamento e il programma dei CAMPIONATI ITALIANI ASSI di ciascuna categoria clicca qui