Assago, MI: Circuito ARTCAFÈ 1ª Tappa - Cat. I

Iscrizioni ed informazioni: maurizio.valerani@squash.it - Tel. 340.8613179

Marco Bo vince la 1ª Tappa del Circuito ARTCAFÈ al Mediolanum Forum di Assago
Al giro di Bo..a sempre lui in testa!
Il Mediolanum Forum di Assago ospita la prima Tappa del ARTCAFÈ riservato alla prima  Categoria. Il tabellone presenta 13 iscritti, tra cui spicca su tutti il nome di Stefano Taiocchi, unico giocatore che supera in classifica i 1.800 punti. Seguono nel lotto dei favoriti Roberto Morini, il “milanese doc” Lorenzo Frigerio, Davide Fadi ma attenzione a  Marco Bo, già vincitore poco tempo prima della sosta natalizia di un Torneo e quindi papabile vincitore così come Gianmario Campostrini trionfatore ad inizio stagione in quel di Brescia; poi via via tuti gli altri. Ma la formula speciale del Circuito che prevede il confronto al meglio dei tre game con la somma totale dei punti ottenuti, può sempre riservare delle grosse sorprese  come in occasione di altri Tornei precedentemente già disputati. Al termine del Torneo verranno stilate due classifiche: una per la Classifica Nazionale e una parallela con attribuzione di punteggio speciale valida per le tre Tappe del Circuito, che pubblicheremo aggiornata di volta in volta. Il lotto dei contendenti è sicuramente ingentilito dalla presenza della splendida Lorna Paisley, giocatrice di origini scozzesi assai presente nei Tornei A.S.S.I.
Qualifiche. Aprono le danze  Andrea Gianfredi e Lorna Paisley; incontro bellissimo con game “tirati” che alla fine vedono prevalere il biellese per 33 a 29 con i seguenti parziali: 11-9, 11-10, 11-10 !!! Grande Squash !!! Fadi annichilisce il proprio avversario Landa con un pesantissimo 33 a 5. Anche il super favorito Bo, che per motivi di Classifica, deve subito giocare stende Luca Cavallini col punteggio di 33 a 18. Infine netta vittoria anche di Campostrini contro Alessandro Valerani per 33 a 11.
Quarti. Nel primo incontro dei quarti la formula dei punti ottenuti entra pesantemente in gioco; Sarmiento vince i primi due game e gli basterebbero sette punti per passare il turno ma Frigerio il simpatico “guaglione” s’impone nel parziale per 11-6 e riesce a vincere per 29 a 28! Ancora Bo in azione e ancora una volta quasi in controllo batte Fadi per 31 a 23. Tra Morini e Gianfredi incontro più equilibrato che viene vinto dal primo per 29 a 25. L’atteso incontro tra Stefano Taiocchi e Campostrini non viene disputato per sopraggiunti problemi familiari del primo che lo costringono al ritiro e quindi Campostrini passa il turno di diritto.
Semifinali. Nella prima semifinale si trovano di fronte Morini e Frigerio con quest’ultimo che si prende subito nel primo gioco ben sei punti che poi amministra nei game successivi  raggiungendo la finale. Nell’altro incontro Campostrini rifila nel primo game un secco 11-5 a Bo e sembra spianarsi la vittoria ma il ligure nel secondo parziale gli rende pan per focaccia e con un perentorio 11-4 passa addirittura in vantaggio di un punto. Nel terzo gioco Bo innesca il turbo e con un pesantissimo 11-2  a suo favore raggiunge la finale.
Finale. Lorenzo Frigerio e Marco Bo si giocano il gradino più alto del podio; subito un +5 per Bo che nel secondo parziale aumenta il vantaggio di altri due punti per poi contenere nel terzo game Frigerio e alla fine col punteggio finale di 32 a 26 è Marco Bo che conquista meritatamente la prima Tappa del Circuito Art Cafè. Ancora una volta un uomo di mare vince la prima regata!
Finale 3°. Gianmarco Campostrini vuole salire sul terzo gradino del podio e mette subito le cose in chiaro con Roberto Morini; primo game +5 poi controlla il ritorno del suo avversario nel secondo parziale per poi demolirlo nel terzo gioco col punteggio di 11-3 e un totale di 31 a 19.
Finale 5  German Sarmiento un po’ deluso dall’esito del suoi torneo si riprende alla grande contro Davide Fadi e s’impone in questa finale per 33 a 14.
Finale 9 Piero Landa, giocatore di IV Categoria, a sorpresa vince questa finale contro Luca Cavallini, di categoria superiore, col punteggio di 33 a 22.
La prima Tappa del Circuito Art Cafè  si conclude con la vittoria di Marco Bo che così facendo bissa il successo, sempre sui campi del Mediolanum Forum di Assago, ottenuto prima della fine dell’anno e sembra al momento essere divenuto l’uomo da battere, in attesa del rientro di altri giocatori fermi al palo per vari motivi. Ai posteri l’ardua sentenza !
Arrivederci a Parma per la seconda Tappa.
Un ringraziamento agli sponsor e in particolare alla Victor, fornitrice ufficiale delle palline da gioco, alla stupenda struttura ospitante del Mediolanum Forum di Assago , ai giocatori partecipanti, ai collaboratori  e come al solito  arrivederci al prossimo torneo di A.S.S.I. Squash non senza ricordarvi … “Grande Squash a tutti” !