Milano: Trofeo DE AMICIS - Cat. III

Iscrizioni ed informazioni: maurizio.valerani@squash.it - Tel. 347.7714597

SERGIO MONFORTE vince il Trofeo De Amicis di 3a - La prima volta è sempre la più bella!

Lo Sporting Milano3 di Basiglio  ospita nella giornata di domenica 15 ottobre un Torneo di 3a Cat a cui aderiscono 18 giocatori. Causa rimescolamento delle Classifiche di inizio stagione, non sembrerebbe esserci un vero e proprio favorito, ma bensì un lotto di favoriti che renderanno sicuramente più avvincente l’evento. Comunque dati i punti in Classifica citiamo in ordine i primi quattro ovvero Nicola Mangieri, Domenico Berardi, Michele Minneci e Mattia Garofalo.

La formula del Torneo prevede incontri all’11 secco senza vantaggi.

Primo Turno: s’inpongono per 3-0 rispettivamente il promettente Sergio Monforte vs Roberto Dascola, il “vecchio volpone” comunque sempre arzillo; l’emergente Davide Morelli vs Carlo Aletto; Tito Ciotta vs Renzo Fadi, il papà del più famoso Davide. Sono necessari quattro game invece, col primo nominato vincente, tra Nicola Mangieri vs Grossi Riccardo;  tra Michele Minneci vs Domenico Liquidato; tra l’italo-rumeno Marius Gherghe vs Mattia Garofalo. Infine chiudiamo con l’incontro più avvincente di questo turno che risulta essere quello disputato tra Renato Piazzoni e il rientrante Ermanno Bizzo vinto al quinto game da quest’ultimo col punteggio di 11-10 !  Per la prima volta in stagione posso finalmente dire : Grande Grande Squash !!!

Quarti: Gherghe con un secco 3-0 batte Ciotta; con lo stesso punteggio e con un prorompente game vinto per 11-0 Monforte vince contro Minneci; per 3-1 Morelli supera Mangieri e infine Berardi ferma la rincorsa di Bizzo sempre per 3-1.

Semifinali: nella prima semifinale Gherghe batte Morelli in scioltezza per 3-0; nella seconda ancora una volta il sorprendente Monforte rifila al proprio avversario un pesantissimo 11-0 e alla fine approda in finale vincendo l’incontro per 3-0.

Finale: Marius Gherghe poteva rientrare nel lotto dei probabili finalisti ma sicuramente questo non era certamente preventivato per Sergio Monforte, due anni prima partiva da Light e ora eccolo già a disputare una finale di Categoria ben superiore. Primo game combattutissimo che punto a punto si trascina sino sul 10 pari dove alla fine la spunta Monforte. Nel secondo gioco ancora incontro ”tirato” che rispecchia in pieno l’andamento del primo game e termina ancora una volta a favore di Monforte per 11-9. Nel terzo parziale ci si aspetta la reazione di Gherghe che invece cede quasi di schianto fisicamente e così facendo lascia aperta un’autostrada al proprio avversario che imponendosi per 11-3 conquista la  vittoria. Sergio Monforte in evidente ascesa tecnica conquista meritatamente il suo primo Trofeo e chissà che non sia il primo di una lunga e fortunata serie ! In bocca al lupo Sergio !

Finale 3°: la finale che permette di salire sul terzo gradino del podio viene giocata tra Davide Morelli e Domenico Berardi. Primi due game conquistati abbastanza facilmente da Morelli che poi nel terzo imponendosi per 11-9 riesce ad aggiudicarsi la terza “piazza”.

Finale 5°: finale disputata tra Ermanno Bizzo e Nicola Mangieri vinta dal primo si per 3-0 ma con i primi due game conquistati per i capelli col punteggio di 11-10 e 11-9 !

Finale 9°: quattro game sono necessari per decretare il vincitore di questa finale disputata tra Mattia Garofalo e Roberto Dascola; alla fine  ancora una volta ha la meglio l’eterno Dascola il quale non ha nessuna intenzione di abdicare !

L’incertezza regnante ha reso più intrigante questo Torneo e ora che i valori cominciano a mostrarsi tra un torneo e l’altro vedremo chi reggerà prima di Natale lo scettro di Re di questa Categoria; tra due settimane la prima contro prova in quel che si disputerà al  Forum di Assago e chissà se le carte verranno di nuovo rimescolate o se qualcuno mostrerà il suo Jolly … Jolly vincente !

Un ringraziamento alla stupenda struttura ospitante dello Sporting di Milano3 Basiglio , ai giocatori partecipanti, ai collaboratori  e come al solito  arrivederci ai prossimi appuntamenti di A.S.S.I. Squash non senza ricordarvi … “Grande Squash a tutti” !

Maurizio Valerani

1. Monforte Sergio (Club: GetFit Club)
2. Gherghe Marius (Club: Forum)
3. Morelli Davide (Club: Forum)
4. Berardi Domenico (Club: Albavilla Squash Como)
5. Bizzo Ermanno (Club: Forum)
6. Mangieri Nicola (Club: Forum)
7. Minneci Michele (Club: Albavilla Squash Como)
8. Ciotta Tito (Club: Forum)
9. Dascola Roberto (Club: Forum)
10. Garofalo Mattia (Club: Albavilla Squash Como)
11. Piazzoni Renato (Club: Bergamo Squash)
12. Grossi Riccardo (Club: Forum)
13. Liquidato Domenico (Club: Forum)
14. Fadi Renzo (Club: Varese Squash)
15. Aletto Carlo (Club: Squash Club Padova)
16. Visentini Alessandro (Club: Wide Sports)