Assago, MI: Trofeo HERBALIFE - Cat. IV

Iscrizioni ed informazioni: maurizio.valerani@squash.it - Tel. 340.8613179
Vedi anche il Trofeo HERBALIFE di Categoria: II - IV - LIGHT

Paolo Cristellotti vince il Trofeo HERBALIFE di IV Categoria al Mediolanum Forum di Assago - Il Dolomitico!
Domenica 1° dicembre al Mediolanum forum di Assago si ritrovano ben 52 giocatori, suddivisi in tre Categorie, Light ,II-III e IV, con quest’ultima che andiamo ad analizzare nelle fasi salienti. Il Tabellone vede 19 iscritti tra le cui fila spiccano sicuramente i nomi di Paolo Cristellotti, Luca Di Bernardo, Piero Landa, Enrico Congedo e Flavio Turetta; tutti in grado di vincere ma anche di perdere nei vari scontri diretti che si svolgeranno durante le fasi del Torneo, rendendolo ancora più suggestivo.
Ricordo che il Torneo si svolge con la formula all’11 secco !
Qualifiche. Approdano nel Tabellone Principale rispettivamente Adolfo Villafiorita che ha la meglio per 3-0 contro Valerio Peverelli; Riccardo Petrantoni, neo promosso Light, che batte 3-2 Andrea Picone e Fausto Magliano che vince contro Piero Pontalti.
Primo Turno. Avanzano al turno successivo vincendo per 3-0 Bertoluzza, Landa, Cristellotti, Turetta, Di Bernardo e Congedo. Due partite terminano al quinto game e sono quelle vinte da Bruno Zuccarello vs Davide Locati e di Cristian Donzelli vs Rudy Zucchelli all’ultimo respiro per 11-10 , seguito come al solito dal tifo di moglie e figlio!
Quarti. Tutte queste quattro partite terminano per 3-0. Creistellotti in controllo vs Bertoluzza; per Landa stessa sorte nel derby contro Congedo; altro derby vinto da Turetta nei confronti di Donzelli e infine anche Di Bernardo ha la meglio battendo Zuccarello.
Semifinali. Nela prima tra Cristellotti e Landa ci si aspetta grandi cose e un incontro tiratissimo, purtroppo però Landa non si presenta in perfetta forma fisica e non riesce a sprigionare tutta la sua potenza e atleticità e di conseguenza Cristellotti ne approfitta e lo batte nettamente per 3-0. Più combattuta le seconda semifinale tra Turetta e Di Bernardo che dura per quattro game, con due terminati per 11-9, che alla fine vedono la vittoria del biellese.
Finale. Finale più “azzeccata” dai pronostici non poteva essere; infatti s’incontrano le prime due teste di serie del Tabellone ovvero Cristellotti e Di Bernardo. Primo game durissimo che termina 12-10 per il trentino che poi “strappa” anche il secondo ancora “tirato” per 11-9. Nel terzo parziale Di Bernardo tenta il tutto per tutto e riesce a vincere il gioco dimezzando lo svantaggio e sperando nella clamorosa rimonta; il suo avversario però non la pensa così e rimessosi in carreggiata gli rende pan per focaccia conquistando il game e la vittoria. Paolo Cristellotti conquista l’ennesimo trionfo in stagione, consolidando la sua “granitica” Classifica di vertice proprio ai danni dell’immediato inseguitore.
Finale 3°. Landa che nel frattempo ha recuperato un po’ di energie affronta Turetta, che da parte sua ha sempre bei piazzamenti e rimane ancora in cerca del vero acuto; alla fine è Landa ad imporsi per 3-1.
Finale 5°. Incontro intenso tra Bertoluzza e Donzelli con due giochi terminati per 11-9 che alla fine vedono la vittoria di Donzelli, naturalmente applaudito da moglie e figlio!
Finale 9° Bellissima finale tra Zucchelli e Montemarano, con quest’ultimo abbonato a tutte le finali di posizione; servono cinque giochi per decretarne il vincitore che con un ultimo game vinto per 11-9 risulta essere Andrea Montemarano.
Finale 17°. Andrea Picone e Valerio Peverelli disputano la finalina di consolazione; la vittoria arride a Picone per ritiro del suo avversario quando era in vantaggio per 2-1 ma sfinito fisicamente! Infatti due precedenti game erano terminati col punteggio di 11-10 ! Grande Grande Squash !!!
Torneo molto combattuto, dato l’alto numero di papabili vincitori, che di volta in volta si alternano rendendo sempre più avvincente ogni partita e rendendo impronosticabile la vittoria finale!
Alla fine foto di rito e tanti premi per tutti.
Un ringraziamento agli sponsor e alla VICTOR in particolare che è la  fornitrice ufficiale delle palline da gioco nei tornei A.S.S.I., alla direzione  ospitante del Mediolanum Forum di Assago , ai giocatori partecipanti, ai collaboratori  e come al solito  arrivederci al prossimo torneo di A.S.S.I. Squash non senza ricordarvi … “Grande Squash a tutti” !