Gorle, BG: Trofeo IN FORMA - Cat. III

Iscrizioni ed informazioni: alberto.bolis@squash.it - Tel. 347.5177975

Luciano Menoncello conquista il Trofeo IN FORMA di III Categoria! Sabato 19 dicembre si è svolto presso la Palestra IN FORMA di Gorle (BG) l'ultimo torneo di III Categoria del 2009, prima delle feste natalizie... E' Luciano Menoncello del BST Como a conquistare il gradino più alto del podio, battendo in finale il giocatore di casa Massimiliano Dezza. Vittoria importante per l'esperto Menoncello che con questo risultato scavalca nella classifica di III Categoria Stefano Scarioni e lo stesso Dezza, portandosi in 2ª posizione assoluta dietro a Adolfo Pavesi. Terzo classificato Scarioni su Suardi, 5° posto per Marco Coffetti su Lorenzo Cortesi. Infine vince il plate del 9° posto Giovanni Romanini su Agostino Frassine. La caduta di Bergamo Mentre nella prima edizione del trofeo IN FORMA i giocatori di casa riuscirono a respingere gli attacchi esterni, questa volta la determinazione degli invasori sovrasta la superiorità numerica del popolo bergamasco. Nel primo turno gli atleti di Bergamo resistono piuttosto bene ai tentativi di incursione: solo 2 giocatori, su 8 rimasti in gara, sono forestieri. Quarti di finale: Nella parte alta del tabellone (tutta bergamasca) Bolis soccombe alla superiorità di Dezza perdendo per 3-0. Suardi vince contro Cortesi Lorenzo 3-1. Quest’ultimo esce dal campo molto deluso dalla sua prestazione e resta nervoso fino al suo incontro successivo. Nella parte bassa del tabellone Menoncello sbaraglia senza problemi Coffetti (elemento di spicco della palestra IN FORMA) per 3-0. Scarioni invece, sotto di 2-0 contro Cortesi Matteo, si carica e con grinta invidiabile da chiunque vince 3-2 conquistando un posto in semifinale. Semifinali: Nella prima semifinale si scontrano due giocatori di casa Dezza e Suardi. Il primo, nonostante giocasse con un racchetta non sua (la sua era a casa…) vince senza troppi problemi. La seconda semifinale invece è una partita tutta da gustare (non per l’arbitro): sfida all’ultimo sangue nella quale Menoncello batte Scarioni per 3-2. Finali di recupero: Bellissime le finaline dei recuperi. Per il 9° posto Romanini vince contro Frassine 3-2. Per il 5° posto Coffetti vince contro Cortesi L. 3-2 (15-13 al quinto) Finale: Luciano Menoncello sferra l’ultimo attacco battendo in finale 3-1 il cavallo di battaglia bergamasco Dezza Massimigliano (cavallo di battaglia solo perché “il Rosso” era assente...). Si ringraziano Renzo ed Eda della palestra IN FORMA, ASSI e tutti gli atleti che hanno partecipato al torneo. Buone feste a tutti e arrivederci nel 2010!

1. Menoncello Luciano (Club: JoyFit Cadorago)
2. Dezza Massimiliano (Club: In Forma Squash & Fitness)
3. Scarioni Stefano (Club: Albavilla Squash Como)
4. Suardi Pietro (Club: In Forma Squash & Fitness)
5. Coffetti Marco (Club: In Forma Squash & Fitness)
6. Cortesi Lorenzo (Club: Sportpiù Squash Team)
7. Cortesi Matteo (Club: Squash Bag)
8. Bolis Alberto (Club: In Forma Squash & Fitness)
9. Romanini Giovanni (Club: BST Squash Team Como)
10. Frassine Agostino (Club: Squash Bag)