Assago, MI: Trofeo PIUBELLI CAR - Cat. III

Iscrizioni ed informazioni: maurizio.valerani@squash.it - Tel. 340.8613179

Il biellese Roberto Antonacci si aggiudica il Trofeo PIUBELLI CAR di III categoria al Forum di Assago!
Presso il Mediolanum Forum di Assago si svolge nella giornata di sabato 17 novembre un trittico di Tornei A.S.S.I. che vede la partecipazione di 10 giocatori nella categoria Light, 20 in quella di IIIa e infine 14 in quella di IIa. Ora analizziamo il Torneo riguardante la IIIa categoria.
Il tabellone si presenta ben equilibrato, dato l’inizio di stagione i punteggi sono molto ravvicinati e i soli Marco Tapparo e Roberto Antonacci, sembrerebbero essere un gradino più in alto degli altri, almeno per quello che riguarda la classifica. A ruota seguono Enea Balestreri, Alessandro Valerani, Alberto Bolis e Roberto Nobili. Il torneo viene impreziosito dalla presenza della graziosa giocatrice della nazionale norvegese Karoline Hegbon.
Il torneo ricordiamo si disputa con la formula all’11 secco.
Qualifiche. Tutti gli incontri terminano in soli tre game: Roberto Crepaldi batte in scioltezza Nicolò Gabutti uno dei cinque svizzeri partecipanti così come  Di Bernardo piega le resistenze di Davide Locati; Paolo Loffi di Parma vince contro Alberto Dell’Acqua che ricordiamo essere impegnato anche in un torneo, che si disputa in contemporanea, disputato tra studenti e docenti dell’Università Bocconi. Debutto vincente della Hegbon, naturalmente l’incontro più seguito, contro Fausto Magliano, padre di Fabio giocatore di IIa categoria.
Primo turno. Valerani batte Luca Di Bernardo per 3-0; Balestreri a fatica con un triplice 11-9 vince contro Karoline Hegbon e si attira le ire di tutti gli spettatori; Giorgio Acri 3-1 vs Fabio Guasco; Fabio Marinoni altro ticinese ha la meglio vs Ivano Bettelli, che salutiamo per il suo ritorno alle competizioni; Crepaldi a sorpresa elimina Tapparo testa di serie n° 1 del tabellone; Sydney Fredericks elimina per 3-1 Nobili; Antonacci vince 3-0 contro Loffi e infine l’incontro che ha visto la vittoria di Bolis vs Vasco Nugnes terminato al quinto game per 11-9.
Secondo turno. Antonacci supera il turno contro Loffi ancora per 3-0; Fredericks ha la meglio per 3-1 vs Balestreri; stessa sorte per l’ottimo  Crepaldi contro Marinoni sempre per 3-1; infine Valerani vs Bolis: l’incontro termina al quinto game con un clamoroso 11-1 per il primo più giovane giocatore.
Semifinali. Nella prima si trovano di fronte Valerani e il sorprendente Crepaldi, giocatore di IV categoria; primo game tirato vinto da Valerani per 11-10 poi nei restanti ancora affermazione in entrambi i due giochi sempre per Valerani che approda in finale. Nella seconda Antonacci ha di fronte Fredericks e ancora una volta il biellese s’impone per 3-0 e al momento no ha concesso alcun game a propri avversari!
Finale. Il più esperto Roberto Antonacci contro il più giovane ed esuberante Alessandro Valerani, che ricordiamo ha anche partecipato al torneo di IIa categoria che si svolgeva in contemporanea; incontro molto equilibrato con  il biellese che cerca di imporre il suo gioco spezzando il ritmo al suo più giovane avversario e punto su punto ora per l’uno ora per l’altro si trascina sino al quinto game dove è il biellese Roberto Antonacci a spuntarla meritatamente conquistando il Trofeo PIUBELLI CAR.
Finale 3°. Ancora un bell’incontro tra i due giocatori di Torino ovvero Sydney Fredericks e Roberto Crepaldi. Incontro molto tirato che giunge al quinto game dove è Freddericks a vincere sull’amico rivale.
Finale 5°. Alberto Bolis incontra Enea Balestreri e lo batte in tre game.
Finale 9°. Anche questa finale termina al quinto game tra Ivano Bettelli e Fabio Guasco; la vittoria arride a Bettelli che festeggia nel migliore dei modi il suo rientro.
Finale 17°. Nella finalina di consolazione papà Magliano incontra Davide Locati che ha la meglio per 3-0.
Alla fine foto e premi per tutti e questa volta anche per il sottoscritto che ha posato con la dolcissima e graziosa  Karoline! Eh si... anche questo è Grande grande Squash !!!
Un ringraziamento agli sponsor e in particolare alla PIOUBELLI CAR , alla Victor, fornitrice ufficiale delle palline da gioco, alla direzione  ospitante del Forum di Assago , ai giocatori partecipanti, ai collaboratori  e come al solito  arrivederci al prossimo torneo di A.S.S.I. Squash non senza ricordarvi … “Grande Squash a tutti” !