Telgate, BG: Trofeo BERGAMO SQUASH - Cat. Giornata Csain

Iscrizioni ed informazioni: maurizio.valerani@squash.it - Tel. 347.7714597

Torneo aperto alle categorie: III - LIGHT

Marco Cucchi vince il Trofeo BERGAMO SQUASH 3ª Categoria

Sabato 19 Maggio presso la struttura del centro sportivo di Telgate, si disputa il Torneo di 3a Categoria "Trofeo Bergamo Squash", a cui partecipano 11 giocatori. Un mix di giocatori esperti ed esordienti, made in Bergamo, con una punta di internazionalità. Causa l'assenza del numero 1 in casa Bergamo Squash (Enrico Congedo), i favoriti sono Marco Cucchi e Renato Piazzoni (rispettivamente numero 2 e numero 3), ben piazzati durante la stagione nei tornei a cui han preso parte. Seguono poi tra gli iscritti, giocati esperti come Mirco Caldara, Giovanni Nicoli, Roberto Sertori (organizzatore dell'evento, grande Roby!!), Giancarlo Volpini e Mattia Giussani. A concludere i tabelloni sono gli esordienti, ma altamente combattivi, Mike Mcgeever, Kea Kwant, Lorenzo Consalvi e Francesco Fabiano.

Il Torneo si disputa con la suddivisione degli iscritti in due gironi all’italiana (rispettivamente da 5 e 6 giocatori); ognuna disputerà 4/5 incontri e la Classifica del Girone sarà data dalla somma complessiva dei game conquistati. In caso di parità, avrà la meglio chi ha vinto gli scontri diretti. Nella fase a Gironi, i match verranno disputati al meglio dei 3 game e all’11 secco. Alla fine degli incontri il primo ed il secondo di ogni girone, si incontreranno per giocarsi semifinali e la Finale 1°/2°. A seguire la seconda finale 3°/4°, la terza la Finale 5°/6°, la quarta la Finale 7°/8° e la quinta la Finale 9°/10°. Inutile ricordare l’importanza di ogni game!

Questi i Gironi:

Girone – A

Renato Piazzoni, Mattia Giussani, Mirco Caldara, Mike Mcgeever, Francesco Fabiano, Kea Kwant.

Girone - B

Marco Cucchi, Roberto Sertori, Giancarlo Volpini, Giovanni Nicoli, Lorenzo Consalvi.

Le partite del girone, in alcuni casi molto combattute e decise solo all'ultimo punto "secco" sul punteggio di 10 pari, portano a questa classifica:

5. Lorenzo Consalvi

Semifinali: La prima semifinale viene giocata da Giancarlo Volpini e da Mirco Caldara.  I due conoscono reciprocamente il gioco dell'avversario e, spinti da una genuina rivalità, giocano una combattutissima partita con punti sempre in bilico. La spunta uno stremato Caldara (nonostante anche qualche protesta arbitrale!), che si merita quindi un posto per la finalissima.

La seconda semifinale vede uno di fronte all'altro i primi due del ranking di giornata: Renato Piazzoni e Marco Cucchi. Piazzoni, nonostante un gioco ordinato e tecnico, paga un'po' la stanchezza dei game giocati e viene superato da Cucchi che accede alla finale con un secco 2-0.

Finale: la Finalissima viene disputata da Caldara e Cucchi. I due si conoscono molto bene, poiché giocano abitualmente insieme. Nel primo game Cucchi parte forte, conquistandolo e lasciando pochi punti all'avversario. Nel secondo game la stanchezza e un piccolo infortunio non permettono difesa a Caldara che vede sfumare la possibilità di vincere il primo torneo stagionale. Marco Cucchi s’impone col risultato di 2-0 e si aggiudica la vittoria!

Finale 3°: Piazzoni-Volpini per salire sul terzo gradino del podio. Volpini scoraggiato dalla sconfitta in semifinale non combatte e un redivivo Piazzoni vince 2-0 aggiudicandosi il terzo posto.

Finale 5°: Giussani e Sertori si sfidano per il 5° posto. Dopo una partita con molti errori da entrambe le parti, Mattia si aggiudica la finale. Grande soddisfazione da parte sua che "batte il maestro" nel vero senso della parola, avendo fatto i primi passi in campo proprio con Roberto!

Finale 7°: Mike- Nicoli. I due veterani si sfidano all'ultimo colpo per aggiudicarsi il piazzamento. Il nostro scozzese volante vince meritamente una partita combattuta su un Giovanni stanco, ma comunque combattivo fino all'ultimo.

Finale 9°: Consalvi - Fabiano. I nostri due esordienti si sfidano per vedere chi fra i due, dopo una giornata intensa di squash, avrà il guizzo per superare il compagno di allenamenti. Si gioca punto su punto ed ogni game risulta combattuto. La spunta Consalvi, che si aggiudica quindi l'ultima finale di giornata.

Menzione d'onore per Kwart, unica donna in tabellone, che dimostra caparbietà e coraggio nell'affrontare il suo primo torneo ufficiale, seppur tra le mura amiche. Brava!

Un ringraziamento all'organizzazione di Roberto per gli ottimi campi di Telgate e per l'altrettanto ottimo aperitivo offerto a tutti i partecipanti, e a tutti i giocatori.

Arrivederci al prossimo torneo di Bergamo Squash!