Alessandria: Trofeo PIUBELLI CAR - Cat. IV

Iscrizioni ed informazioni: cabella@euronetonline.it - Tel. 328.2939316

Ad Alessandria è Rettore a salire sul gradino più alto del podio! E' Alessandro Rettore, portabandiera del Pavia Squash Team, a portarsi a casa il Trofeo PIUBELLI di IV Categoria vincendo in finale su Roberto Tiboni. 11 gli atleti ai nastri di partenza con la presenza di 2 "gentili donzelle" desiderose di ben figurare al cospetto di tanti baldi giovanotti; subito le prime partite che confermano gli otto favoriti passare agevolmente al turno successivo. Quarti di finale: nella parte bassa del tabellone vincono Rettore su Oddone ed il novarese Tornaco contro Sala al suo primo torneo dopo molti mesi di assenza dalle competizioni. Per quanto riguarda la parte alta passa il turno Tiboni vincendo su Piutti (giocatore Light ma di ottimo livello per la categoria) ed infine da segnalare il derby casalingo Guasco-Piubelli giocato all'arma bianca che ha visto trionfare quest'ultimo 14-12 al quinto game ribaltando un destino che sembrava ormai segnato dopo essere stato in vantaggio 2-0 raggiunto sul 2-2 e sotto 10-5 al quinto... partita al cardiopalma per giocatori e pubblico: un plauso ad entrambi! Nei recuperi intanto ecco rispuntare le fanciulle che armate di spirito e tenacia finiscono per giocarsi tra loro la finale del nono posto: lo scontro è duro ma leale ed alla fine nulla può Laura Gobbi sulla più esperta Luciana Cellerino che si aggiudica meritatamente l'incontro. Tabellone principale: semifinali con tutte e 4 le prime teste di serie a contendersi la vittoria finale, Tiboni parte subito molto bene e si porta in vantaggio per 2 game a 0 su un acciaccato Piubelli, ma a questo punto scatto d'orgoglio del giocatore alessandrino che approfittando di alcuni errori del suo avversario vince il terzo game e lo impegna seriamente nel quarto prima di capitolare e lasciare la finale al bravo e regolare atleta milanese. Altra semifinale Rettore contro Tornaco ed è proprio quest'ultimo a partire col piede giusto vincendo bene il primo game, ma Rettore non ci stà e con il suo gioco improntato sulla potenza dei colpi inizia a metter sotto l'avversario aggiudicandosi l'incontro per 3 a 1; per il novarese forse il rammarico di aver fatto il gioco dell'avversario e di non aver provato a rallentare un pò il ritmo dello scambio... ci sarà tempo per rifarsi! Nei recuperi per il quinto posto Sala vince su Oddone e Piutti si conferma ottimo giocatore Light riuscendo a battere Guasco; finale Piutti-Sala e vittoria del bravo giocatore in forza allo Squashman Milano, per il torinese invece consolazione con il premio speciale "Primo Iscritto al Torneo". Terzo posto per Luca Tornaco per abbandono di "sponsor" Piubelli a curarsi i guai muscolari sul lettino del dottore. E siamo all'epilogo... la finale che vede di fronte la testa di serie n.1 Tiboni e la n.3 "Bum-Bum" Rettore: questa volta il pavese parte subito forte e facendo valere la pesantezza dei suoi colpi si aggiudica i primi 2 game; a questo punto Tiboni riesce a rallentare un pò il gioco e vince il terzo game, Rettore però è determinato a far suo l'incontro e così è: vince il quarto game aggiudicandosi così meritatamente partita e Torneo! Un ringraziamento a tutti e... alla prossima!

1. Rettore Alessandro (Club: Varese Squash)
2. Tiboni Roberto (Club: Selmart Monza)
3. Tornaco Luca (Club: Magenta Squash)
4. Piubelli Massimo (Club: Pianeta Sport)
5. Sala Luca (Club: Selmart Monza)
6. Piutti Gianmaria (Club: Torino Squash Team)
7. Oddone Riccardo (Club: Pianeta Sport)
8. Guasco Fabio (Club: Nuovo Squash Cengio)
9. Cellerino Luciana (Club: Pianeta Sport)