Milano: MASTER - Cat. I

Iscrizioni ed informazioni: maurizio.valerani@squash.it - Tel. 347.7714597

Davide Fadi, Pietro Belotti, Fabio Carroli e Antonino Sartore i vincitori del Master 2019 - I quattro Moschettieri!

Atto conclusivo della stagione 2019 il tanto atteso Master, che vede partecipare solamente  quattro giocatori per ogni Categoria. Praticamente aderisco i migliori quattro classificati salvo Filippo Guarneri per la I Categoria e Andrea Tasca per la II Categoria come da lista stand-by.

La formula del torneo prevede la disputa, per ogni singola Categoria,  di un girone all’italiana, con singoli incontri che prevedono tre game al 9 secco, senza consecutivi; la classifica finale sarà determinata da chi conquisterà più game e in caso di parità verranno tenuti in considerazione i punti conquistati e in caso di ulteriore parità varrà lo scontro diretto ed eventualmente la classifica avulsa.

Prima dell’ultimo turno di partite nessun vincitore appare ancora evidente, addirittura in 1a Categoria ancora tutti e quattro i giocatori sono in gioco per la vittoria, segno dell’equilibrio regnante e della formula azzeccata del Torneo.

Ora in sintesi la cronaca.

Pietro Belotti vince il MASTER 2019 di I Categoria!

Pietro Belotti e Stefano Scarioni appaiono leggermente avvantaggiati nel pronostico nei confronti di Roberto Morini e Filippo Guarneri per la conquista del Master. Nel primo incontro, un derby bresciano tra Belotti e Guarneri, ha la meglio il primo che fa bottino pieno con un secco 3-0; Scarioni invece si afferma su Morini per -2-1. Nel secondo turno capovolgimento nei risultati che praticamente vedono in lizza, dal punto di vista matematico, tutti e quattro i giocatori con leggero vantaggio per Belotti che conduce e Guarneri in quarta posizione che deve recuperare e sperare nel risultato dell’incontro che chiude le partite in questo girone. Guarneri si aggiudica l’incontro per 2-1 ma non gli basta dovendo fare bottino pieno, così come per Morini, quindi decisivo l’ultima partita tra Belotti e Scarioni con quest’ultimo costretto a vincere almeno due game per poi sperare nei punti conquistati nel game perso. Incredibile ma vero dopo due giochi Scarioni conduce per 2-0 e nel terzo conclusivo gli basterebbero solo tre punti per aggiudicarsi la vittoria ma sul 5-2 per Belotti il suo ginocchio cede ancora una volta ed è costretto al ritiro sul risultato di 5 game conquistati per ognuno dei due giocatori ma Belotti con 66 punti a 65 conquista la vittoria che a quel momento sembrava solo un miraggio ! Incredibile Squash !