Cagno, CO: Trofeo B.C.P. - Cat. LIGHT

Iscrizioni ed informazioni: panda@squash.it - Tel. 339.3660683

Angelo Cantagalli vince il Trofeo B.C.P. di categoria LIGHT a Cagno!
Sabato 22 gennaio 2011, presso il Palazzetto della Polisportiva Intercomunale, si è svolto il primo torneo del 2011 riservato alla cat. LIGHT. Ha vinto a sorpresa il giocatore di Valmorea Angelo Cantagalli, al suo esordio nei tornei ASSI.
Tredici gli iscritti, tutti tesserati del BST SQUASH COMO. E’ stata una sorta di torneo sociale che ci aiuterà (con il prossimo del 19 febbraio) a comporre la squadra che parteciperà ai campionati Italiani a squadre di categoria.
Partite del primo turno: Cola con esperienza sconfigge Riente (che sta iniziando ad acquisire la mentalità da torneo) 3/0. Turetta D. sconfigge l’esordiente Lotrecchiano (ne sentiremo parlare) 3/0.
Cantagalli esordisce battendo la testa di serie n°4 Lombardi, che riesce ad entrare in partita solo nel terzo game, ma oramai è tardi, 3/1. Magno ha la meglio sul febbricitante Bertoli, 3/0. Africani regola un nervosissimo Redaelli  3/1.
Secondo turno: Zuccarello testa di serie n°1 controlla la partita e batte Cola 3/0. Cantagalli continua il suo cammino battendo 3/0 Turetta D..Magno, altra sorpresa del torneo, sconfigge 3/1 la testa di serie n°3 Iavarone . Africani sconfigge 3/2 la testa di serie n°2 Fumagalli, dopo una partita molto equilibrata.
Semifinali: la partita più equilibrata e agonisticamente faticosa del torneo. Cantagalli vince i primi due games mandando  il suo avversario fuori misura, coi suoi potenti colpi di dritto.
Maccarello (vincitore il mese scorso del TROFEO GALIMBERTI)  rientra in partita e si aggiudica il terzo e il quarto game. Il quinto game  vede Cantagalli rimontare e guadagnarsi l’accesso alla finale. 3/2 (11-7 11-9 2-11 7-11 11-9).
Africani il “sornione” gestisce la partita vincendo i primi due games. Magno, agonisticamente molto forte, riesce ad approfittare di un calo fisico dell’avversario e si aggiudica il 3° e 4° game. Il quinto game viene controllato e vinto da Africani che rischia su ogni palla e chiude il conto. 3/2 (11-7 11-9 8-11 8-11 11-7).
Il torneo di consolazione per il nono posto viene vinto da Lombardi che sconfigge 3/1 Redaelli (che, nonostante la sconfitta, trova la calma che gli consente di esprimere il proprio gioco).
Il quinto posto se lo aggiudica “nonno” Fumagalli che sconfigge 3/0 Turetta (che pensava troppo alla coppa).
Terzo posto vinto da Zuccarello che batte Magno (che non aveva più energie) 3/1.
Finale: entrambi i finalisti venivano da partite molto pesanti. Hanno sconfitto la testa di serie n°1 e n°2. L’andamento dei games fotografa la stanchezza fisica di entrambi. Vince Cantagalli che si avvale della sua potenza fisica per prevalere sul “tocco” di Africani. 3/2 (9-11 11-2 11-9 4-11 11-2).
Grazie e complimenti a tutti i giocatori che hanno partecipato al TROFEO BCP.
Un ringraziamento particolare a Daniele della BCP che ci ha sostenuto e che si occupa della manutenzione del pavimento del nostro campo. Grazie anche al Direttore e a tutta la Polisportiva Intercomunale che crede sempre più nel nostro sport.