Alessandria: Trofeo PIUBELLI CAR - Cat. IV

Iscrizioni ed informazioni: cabella@euronetonline.it - Tel. 328.2939316

Ad Alessandria Alemanni vince e... convince! Debutto del nuovo sponsor al Pianeta Sport di Alessandria per il "1° TROFEO PIUBELLI", torneo di IV Categoria che ha visto ai nastri di partenza 13 atleti con un nutritissimo gruppo di giocatori local di cui ben 5 esordienti nel circuito ASSI! Il primo turno scivola via liscio, passano tutti i favoriti, degna di nota la bella prestazione del neoesordiente Toselli che dopo esser stato in vantaggio per 2 game a 0 perde sul filo di lana al quinto con Luparia. I quarti di finale si aprono col botto per il derby tutto alessandrino tra Oddone e Piubelli, una "classica settimanale" che dopo una battaglia inenarrabile vede prevalere quest'ultimo per 11-10 al quinto! Le altre teste di serie passano tutte agevolmente il turno facendo pesare la loro maggiore qualità ed esperienza. Le semifinali vedono di fronte Massimo Piubelli che nulla può contro un giocatore come Andrea Patti con un tasso tecnico superiore al suo, e Fabio Guasco che gioca bene, lotta su tutte le palle ma la partita alla fine se l'aggiudica l'ottimo Marco Alemanni che vola in finale. Guasco avrà comunque modo di rifarsi nella finalina di consolazione con un Piubelli forse un pò troppo nervoso, dove vincendo con un perentorio 3-0 si guadagna la terza piazza. La finale parte come da copione: Andrea Patti attacca, picchia e si porta in vantaggio per 2 game a 0 però come succede sovente nello squash nulla è mai scontato e forse con un pò di leggerezza il giocatore biellese cala il ritmo, Alemanni cresce e si guadagna il game del 2 a 1. Ma a questo punto le cose in campo cambiano, Patti perde la sicurezza iniziale e Alemanni gioca sempre meglio con sagacia tattica e precisione nei colpi mettendo sempre più in difficoltà l'avversario... il gioco è fatto! Marco Alemanni ribalta il punteggio e vince meritatamente il torneo! Il quinto posto se lo aggiudica Riccardo Oddone sudando le proverbiali 7 camice contro un ottimo Bocchio che pur essendo ancora inesperto lo porta al quinto e si piazza anche primo tra i LIGHT.. non male per il debutto! La finale del nono vede di fronte altri 2 esordienti Grappiolo e Toselli autori entrambi di un ottimo torneo; vince Pietro Grappiolo mettendo in luce qualità e attitudini squashistiche non spesso riscontrabili in atleti così inesperti e alle prime armi! Lasciamolo allenare ancora un pò e ne sentiremo certamente parlare in futuro... La giornata si è conclusa con la solita distribuzione di premi che ha mandato a casa tutti contenti e soddisfatti!
A destra il vincitore del torneo Marco Alemanni, a sinistra il finalista Andrea Patti

1. Alemanni Marco (Club: Bologna Squash)
2. Patti Andrea (Club: Biella Squash)
3. Guasco Fabio (Club: Nuovo Squash Cengio)
4. Piubelli Massimo (Club: Pianeta Sport)
5. Oddone Riccardo (Club: Pianeta Sport)
6. Bocchio Diego (Club: Pianeta Sport)
7. Api Ivan (Club: Pianeta Sport)
8. Luparia Igor (Club: Pianeta Sport)
9. Grappiolo Pietro (Club: Pianeta Sport)
10. Toselli Massimo (Club: Pianeta Sport)