Albavilla, CO: Trofeo ALBAVILLA - Cat. IV

Iscrizioni ed informazioni: panda@squash.it - Tel. 339.3660683

Vittorio Bignotti conquista il Trofeo ALBAVILLA!
Il promesso vincitore
Quel nuovo centro sportivo al secolo Albavilla Center, che volge a mezzogiorno tra due catene di monti le cui cime innevate appaiono al viandante in lontananza come uno spettacolare dipinto che a tutti offre madre natura, viene oggi ha convocare una schiera di giocatori così vogliosi di conquista come le orde di lanzichenecchi che in tempo passato invadevano tali siti alla conquista di gloria e ori. Per una di quelle stradicciole così piccole e tortuose, che ne impediscono il passaggio a qualsiasi auto, l'Albavilla Sport Center appare arroccata come il castello dell'Innominato; una nuova struttura multisportiva, bellissima che ospita per la prima volta un torneo A.S.S.I. nei suoi due campi da squash; non solo, ma di estrema importanza voglio sottolineare il rientro di Carlo Fantinuoli, uno dei migliori giocatori italiani che inizierà l’avventura all’Albavilla Center in qualità di responsabile ed istruttore squash; un valore aggiunto all’intera struttura.
Tabellone con 21 giocatori, di cui 19 IV categoria e 2 Light. QUALIFICHE: primi incontri per entrare nel tabellone principale e nessuna sorpresa, ma ricordiamo un giovane dal tiro possente al secolo Palma Thomas; i vincitori avanzano e gli sconfitti lotteranno nel loro tabellone di recupero, quasi un lazzaretto di sofferenza. OTTAVI: entrano in scena le teste di serie, Curreli, Rimoldi, Nasar, Banzato, Goffi e Trotta vincono tutti per 3-0, mentre Tiboni e Bignotti pur vincendo cedono un gioco ai loro avversari.
QUARTI: Bignotti contro Trotta, i due "tarantolati" del gruppo; ogni punto è una gran lotta anzi una maratona; si muovono nel campo a più non posso ma alla fine rispettando la gerarchia dell'attuale classifica il primo s'impone per 3-0; Banzato vince i primi due game poi il ritorno di Goffi che accorcia le distanze e nell'ultimo game, molto equilibrato, solo alla fine vince Banzato; in questo altro quarto assistiamo ad una vera e propria battaglia terminata al 5° game. Curreli il "Griso" si porta sul 2-0 poi grande reazione di Tiboni alias "Nibbio" e siamo 2-2, nell'ultimo gioco Curreli riesce a sferrare i colpi vincenti e approda in semifinale. Nell'ultimo quarto troviamo Nasar e Rimoldi, è un incontro tiratissimo e nervoso che si trascina sul 2-2 e ora il 5° gioco deciderà le sorti dell'uno e dell'altro; dopo qualche contestazione , sia da una parte che dall'altra rivolta  l'arbitro che vestiva i panni del "povero" Don Abbondio, finalmente l'incontro prosegue e dopo un interminabile game Rimoldi infligge la stoccata finale e vince per 13-11 raggiungendo le semifinali.
SEMIFINALI: nella prima troviamo Banzato e Bignotti, il primo cercherà di detronizzare il numero uno della classifica e si difende a denti stretti manifestando una notevole dinamicità, ma alla fine anche per la differenza notevole di età soccombe per 3-1 lasciando al suo avversario il passaggio alla finale. Nella seconda troviamo Curreli e Rimoldi, il servitore Griso e il padrone Don Rodrigo; l'incontro è tiratissimo e si giunge anche in questo caso al 5° game, dove la spunta Rimoldi che approda in finale dove troverà il giovane antagonista Bignotti.
FINALE 1°-2°: eccoli l'uno di fronte all'altro come nel migliore dei romanzi; Bignotti il buon Renzo Tramaglino e Rimoldi il temibile Don Rodrigo; nel primo gioco Bignotti, forse un pò in ansia, forse un pò intimorito dalla figura del suo avversario perde decisamente per 11-6, poi nel secondo comincia a giocare come sa e anche se a fatica vince per 12-10 e siamo pari. Nel terzo gioco ancora vincente Vittorio Bignotti e anche nel quarto sfruttando la stanchezza del suo avversario dovuta all'avanzar della mortale pestilenza s'impone per 11-8 vincendo ancora una volta un torneo e confermando la sua prima posizione in classifica.
Ora mentre è felice per l'ennesima conquista, quasi in preda a raptus manzoniano, volge lo sguardo al suo moribondo avversario e gli urla in viso: "Questa vittoria s'ha da fare! Questa vittoria s'ha da fare! Ora dai monatti via fatti portare!"
FINALE 3°-4°: si incontrano Banzato e Curreli, il secondo comincia bene portandosi sull'1-0 poi subisce il prepotente ritorno del suo avversario che meritatamente s'impone per 3-1. FINALE 5°-6°: Nasar contro Trotta, l'incontro non ha storia e termina con la vittoria del primo per 3-0. FINALE 9°-10°: Mantovani vince il primo gioco 11-9 poi Turetta vince il secondo per 11-6 ma poi cede fisicamente dando via libera al suo avversario che alla fine si aggiudica altri due giochi rispettivamente per 11-4 e 11-6 e vince l'incontro per 3-1. FINALE 17°-18°: in questa finale ritroviamo Mainolfi, sempre presente e un nuovo giocatore della famiglia A.S.S.I. ovvero Palma Thomas, dal futuro roseo per quanto ha fatto vedere in questo suo primo torneo. L'incontro non ha storia e il giovane Palma lo vince per 3-0.
Gran bel torneo, presenti quasi tutti i migliori giocatori di categoria, belli i campi dell'Albavilla Sport Center e cordialità da parte del personale e direzione. Coppe, oltre ai primi tre, assegnate coppe anche al 4°-5°-9°-17° e premi anche ai perdenti delle finali ovvero al 6°-10°-18°. Un ringraziamento a Duccio, a Pietro e come al solito a tutti i giocatori partecipanti.
Maurizio Valerani
Il vincitore del Trofeo ALBAVILLA Vittorio Bignotti, premiato dall'organizzatore Maurizio Valerani   Il 2° classificato Vittorio Rimoldi e il 3° classificato Massimo Banzato

1. Bignotti Vittorio (Club: Millennium Sport & Fitness)
2. Rimoldi Vittorio (Club: BST Squash Team Como)
3. Banzato Massimo (Club: Nuovo Fitness Center)
4. Curreli Federico (Club: Millennium Sport & Fitness)