Milano: Trofeo SPORTSMAN - Cat. III

Iscrizioni ed informazioni: maurizio.valerani@squash.it - Tel. 340.8613179

Allo Sportsman non passa lo straniero... Terzo torneo allo Sportsman per la stagione 2008/2009 e ancora una volta vince un giocatore di casa. 16 iscritti, poi 15 i partecipanti al tabellone principale che vede la partecipazione di 2 LIGHT, 3 IV Categoria e 10 di III Cat. Partite tutte "tirate" sin dai primi scambi e come in altre occasioni si mette in evidenza un giocatore su tutti: Sioli Paolo. Visti i suoi recenti risultati ed il livello di gioco superiore alla categoria di appartenenza il GTO ha deciso di promuoverlo direttamente in III Categoria.. Sioli ha un colpo sempre pesante sia di dritto che di rovescio e i risultati si vedono, primo turno di rodaggio e Signorini soccombe 3 a 1 poi è la volta di Corada (testa di serie n.2) uscire dal tabellone principale per 3 a 0, stessa sorte per Ballabio (poi terzo) che perde, anche se di misura per 3 a 2. In finale però Sioli incontra Teo Frongillo che, passato di diritto al secondo turno, aveva battuto solo al 5° gioco il mitico Zini, sempre evergreen e bell'esempio sportivo per tutti. Poi Frongillo batte Cuppi, anche questo incontro termina al 5° gioco e approda in finale, dove vince il suo primo torneo, con pieno merito battendo il sopra menzionato Paolo Sioli per 3 a 1. Finalmente Frongillo dal nome epico Teodorico, come il famoso Re ostrogoto, dopo alcuni anni di militanza in A.S.S.I. riesce con merito nell'impresa, resa ancora più bella perchè effettuata in casa.. Ballabio buon terzo vince al primo incontro con Valerani Maurizio, poi batte Barra prima di arrendersi a Sioli e arriva sul podio causa abbandono di Cuppi. Al quarto posto si classifica Cuppi, che purtroppo non disputerà la finale di consolazione per infortunio, ma in precedenza aveva messo in evidenza delle buone prove; ricordiamo il 3 a 1 su de Bari e l'incontro perso al 5° con Frongillo. Quinto posto per Corada che batte De Bari al termine del 5° gioco; nella finale per il 9° posto vince Carroli su Di Franco, al rientro nelle gare dopo lungo tempo. Ricordiamo al primo turno l'incontro tra Zini e Valerani Alessandro, due generazioni a confronto, ma unite dalla sport e incontro vinto dal primo ... ma Zini come fai a mantenerti sempre così!!! Infine menzioniamo i due LIGHT partecipanti ovvero l'egiziano Nasar e il tunisino Gattoussi, giocatori di casa, che hanno fatto esperienza con giocatori di categoria superiore e trarranno la necessarie conclusioni sportive da mettere in pratica nei loro prossimi tornei nella speranza di emulare le gloriosa gesta del loro predecessore e ora maestro Hamdi... bravi ragazzi!!! Per concludere un grazie a tutti i partecipanti, menzionati e non, sia per chi giocava in casa, sia per chi ha affrontato un viaggio la domenica per giocare tutti insieme divertendosi e applaudendosi a vicenda. Un saluto dal Presidente del Club Sportsman e un arrivederci al prossimo torneo. Maurizio Valerani