Assago, MI: Trofeo SEVENTH - Cat. III

Iscrizioni ed informazioni: maurizio.valerani@squash.it - Tel. 340.8613179

Roberto Morini vince il 2° Trofeo SEVENTH! - GLI IMMORTALI Come figure infernali eccole materializzarsi nella fredda mattinata invernale ed avvicinarsi ai campi da squash del Mediolanum Forum di Assago. Sono gli "squashisti" che da anni appaiono nei tornei della grande famiglia ASSI, sono loro i sempre presenti la cui età ormai matura si perde nella notte dei tempi, sono loro che fatica dopo fatica come le falangi descritte da Erodoto avanzano audaci e silenziosi pronti a combattere in ogni torneo, sono loro... sono "gli immortali". Oggi si deciderà chi sarà il gran condottiero, colui che vincendo ricalcherà le orme e gesta del grande Artaserse. Tabellone da 16 e quattro riserve, con un temerario, tal Maurizio Lai di IV Categoria, pronto a dar battaglia senza timori riverenziali ai suoi più navigati avversari. Primo turno e già grandi incontri; Alemanni batte D’Ascola al 5° game così come Corada, fresco di rientro alle gare, contro Zamprogno, Grasso 3-1 con parziali da brivido contro Signorini; Lapegna 3-1 vs. Balestreri; Morini 3-0 batte Casalvolone, Bressani, neo acquisto A.S.S.I., 3-1 su Serafini e infine l’esperto Menoncello facilmente sul sopra menzionato Lai per 3-0. Secondo turno prima sorpresa con la vittoria di Bressani contro Grasso; Menoncello testa di serie n.1 vince anche se non agevolmente nei parziali per 3-0 contro Lapegna; Morini al 4° contro il mancino Corada e Scarioni 3-1 contro Alemanni. Semifinali: nella prima sono di fronte Menoncello, uno dei favoriti che cercherà di fare il gran mago Gaumata e mettere il bastone fra le ruote di uno scatenato Morini, che nonostante la classifica pre-torneo sta convincendo e giocando molto bene i suoi incontri. Dopo quattro tiratissimi game di cui due terminati 12-10 batte il suo avversario e approda meritatamente in finale. Nella seconda semifinale assistiamo ad una vera e propria battaglia terminata al 5° game a favore di Scarioni che a "suon" di sciabolate legittima la sua posizione di testa di serie n.2 e ferma la corsa della sorpresa del torneo ovvero Bressani. Finale: ora sono di fronte Scarioni e Morini, la potenza ed esuberanza del primo contro l’omni presenza in campo del secondo; l’incontro scorre nei vari game sempre a leggero vantaggio di Roberto Morini che sfruttando al meglio le sue doti atletiche e approfittando di alcuni errori del suo avversario vince meritatamente per 3-0. Ora il verdetto è definitivo è lui il nuovo Idarne, gran condottiero ora è lui che urla al cielo sono io che ho vinto sono io il vero immortale!!! Finale 3°-4°: Menoncello vince praticamente per ritiro di Bressani che dopo poche battute del primo game riaccusa un dolore muscolare e preferisce fermarsi, ma sicuramente risentiremo parlare in futuro di questo giocatore. Finale 5°: Lapegna doma per 3-0 un irriducibile Alemanni, che si sta ben preparando con abnegazione al torneo che si svolgerà nella sua “tana” in quel di San Lazzaro. Finale 9°: Casalvolone batte 3-0 Serafini. Dopo le premiazioni e le classiche foto di rito, i giocatori si salutano reciprocamente gli uni con gli altri e stringendosi le mani si danno appuntamento al prossimo torneo, dove ancora una volta non sarà il singolo giocatore a vincere ma A.S.S.I. tutta insieme... Un sentito ringraziamento ai partecipanti, ai partner: a Seventh, partner ufficiale dell'evento, e Forever che ha regalato bellissimi premi; arrivederci al prossimo torneo che si svolgerà in questo splendido complesso sempre dedicato alla III Categoria, con un importante montepremi. Il Presidente SquashMan Maurizio Valerani
Il vincitore del Trofeo SEVENTH Roberto Morini, il 2° classificato Stefano Scarioni e il 3° Luciano Menoncello

1. Morini Roberto (Club: Forum)
2. Scarioni Stefano (Club: Albavilla Squash Como)
3. Menoncello Luciano (Club: JoyFit Cadorago)
4. Bressani Michele (Club: Poli Squash Milano)
5. Lapegna Tiziano (Club: Sportsman Club)
6. Alemanni Marco (Club: Bologna Squash)
7. Corada Stefano (Club: Progetto Sport Milano)
8. Grasso Claudio (Club: Sportsman Club)
9. Serafini Sergio (Club: Selmart Monza)
10. Casalvolone Corrado (Club: Biella Squash)