Assago, MI: Circuito MADISON 3ª Tappa - Cat. IV

Iscrizioni ed informazioni: maurizio.valerani@squash.it - Tel. 340.8613179

Luca Di Bernardo vince la 3ª Tappa del Circuito Madison al Forum si Assago - Vinci uno... ne prendi due!
Il Mediolanum Forum di Assago ospita la terza Tappa del Circuito Madison riservato congiuntamente alle Categorie Light e IV. Il Tabellone vede la presenza di 25 iscritti, tra cui spiccano sicuramente i nomi dei primi tre in Classifica del Circuito Madison ovvero Paolo Cristellotti (19), Enrico Congedo (17) e Luca Di Bernardo (15); da notare l’assenza di un probabile protagonista per la vittoria finale in Luca Trivella (13). Per quanto riguarda il Torneo di oggi seguono come probabili protagonisti Franck Nolesini, Rudy Zucchelli, Cristian Donzelli, Maurizio La Rosa e Andrea Montemarano. Ricordiamo il debutto in assoluto in Tornei di Alberto Maestrello, Mattia Manfredini, Roberto Garcea e Davide Sola; la solita menzione agli amici  Fabio Bezzi e Stefano Meneghini di Cesena per la lunga trasferta affrontata. Infine segnaliamo la presenza al Torneo di Nadia Bensi da quel di Cadorago.
Sedicesimi. Vittorie rispettive di Montemarano vs Domenico Berardi; Gabriele Laterza vs Cesare Donati, al rientro alle gare dopo alcuni anni; Fabio Bezzi vs Mattia Manfredini; Roberto Porreca vs Sola; Riccardo Petrantoni vs Sacchettini; Alessandro Garegnani vs Maestrello. Le ultime due partite di questo primo turno vedono la vittoria di Nadia Bensi vs Fausto Magliano e di Marco Colonna vs Marco Miotto per 28 a 27!
Ottavi. Entrano in scena le teste di serie del Tabellone; tre partite con l’identico risultato di 33 a 17 per Zucchelli vs Laterza, Montemarano vs Porreca e Di Bernardo vs Colonna. Quasi con lo stesso risultato Congedo supera Facchin 33 a 16; Petrantoni vince 31 a 26 contro Donzelli; partita “tirata” tra Bezzi e La Rosa con quest’ultimo che s’impone per 25 a 23. Incredibile bella prestazione della Bensi che soccombe contro Nolesini solo di un punto per 30 a 29 ! Grande Squash ! Infine la partita dall’esito imprevedibile alla vigilia ovvero la sconfitta del super favorito sia del Torneo che della Classifica del Circuito ovvero di Cristellotti contro un ottimo Garegnani. Cristellotti vince agevolmente il primo game per 11-4 e sembra spianarsi la strada al successo ma poi perde i successivi due giochi per 11-7 e alla fine per un solo punto 26 a 25 viene sconfitto, lasciando definitivamente e inaspettatamente ogni sogno di successo finale nel Circuito.
Quarti Congedo e Di Bernardo a questo punto sanno che la vittoria finale del Circuito è solo affare loro e cominciano a fare una serie interminabile di conteggi, ma è ancora presto prima bisogna superare questo turno e poi si vedrà. Congedo batte Petrantoni per 31 a 21; Di Bernardo batte La Rosa per 33 a 15; Nolesini ha la meglio contro Laterza per 30 a 15 e infine ancora Garegnani, oggi scatenato, che batte 32 a 23 Montenarano.
Semifinali Ironia della sorte i due contendenti alla vittoria finale del Circuito si ritrovano in semifinale ma la partita, come da regolamento e conti fatti, non sarà ancora quella che darà la sentenza finale. Infatti se Di Bernardo vincesse dovrebbe poi vincere anche la finale sempre che Congedo arrivi terzo. Comunque restando a quest’incontro Di Bernardo senza tante storie vince per 33 a 22 gettando le basi per la duplice vittoria finale nel Torneo e nel Circuito. Nella seconda semifinale troviamo il redivivo Nolesini, che ultimamente aveva sempre fallito buoni piazzamenti e l’ottimo Garegnani che vuole proseguire nelle sue imprese di giornata. Incontro avvincente che termina a favore di Garegnani per 27 a 25.  Di Bernardo è “avvisato” !
Finale. Luca Di Bernardo potrebbe con una sola vittoria centrare due obiettivi, Alessandro Garegnani oggi eroe di giornata potrebbe mettergli i classici bastoni tra le ruote; anche l’altra finale per il 3° posto si gioca contestualmente per rendere più emozionante il finale. Di Bernardo parte sparato e porta a casa il primo game per 11-4,; nel secondo e terzo gioco , anche approfittando di un calo fisico del suo avversario controlla il punteggio e con un 11-8 e 11-3 conquista la vittoria nel Torneo e conti alla mano anche nel Circuito di IV Categoria. Ancora una volta in stagione Luca Di Bernardo conquista l’ennesima vittoria e di slancio si presenterà ai Nazionali come uomo da battere, ma i suoi avversari sono sempre li dietro l’angolo pronti ad approfittare di ogni suo minimo errore, come avvenuto non molto tempo fa. Ai posteri l’ardua sentenza !
Finale 3°.Enrico Congedo disputa questa finale contestualmente con quella per la prima posizione, con  Franck Nolesini come suo avversario. Congedo deve assolutamente vincere e poi sperare nella sconfitta di Di Bernardo; partenza buona per il bergamasco che s’impone nel primo game per 11-7 ma nel secondo parziale soccombe per 11-9 ma mantiene ancora due punti di margine. Nel terzo e decisivo gioco però perde un po’ di smalto e allora Nolesini ne approfitta battendolo col risultato finale di 29 a 27 e ponendo di fatto fine ai suoi sogni di vittoria nel Circuito.
Finale 5 Ennesima finale di rincalzo per Maurizio La Rosa, a cui manca qualcosa per disputare quelle più importanti; suo avversario Andrea Montemarano, al rientro dopo un infortunio al braccio e già in buona evidenza; risultato finale a favore di La Rosa per 33 a 17.
Finale 9°. Rudy Zucchelli e Fabio Benzi si affrontano in questa finale, che senza tante storie viene vinta da Zucchelli per 33 a 13.
Finale 17 Finalina di consolazione tra Cesare Donati e Fausto Magliano; partita senza storia che vede la vittoria Donati per 33 a 16.
La terza Tappa del Circuito Madison ha mantenuto fede alle previsioni della vigilia, con incontri disputati con l’ansia del risultato e che ha portato un clamoroso risultato nell’eliminazione in fase di prime battute del Torneo del favorito Paolo Cristellotti. Luca Di Bernardo così facendo si aggiudica Torneo e Circuito, battendo sul filo di lana per un solo punto Enrico Congedo. Vi rimando tra qualche giorno a consultare il sito per controllare la Classifica finale del Circuito, che vedrà premiati i primi quattro classificati, in occasione dell’ultima giornata dei Nazionali individuali.
 Un ringraziamento agli sponsor e in particolare alla Victor, fornitrice ufficiale delle palline da gioco, alla stupenda struttura ospitante del Mediolanum Forum di Assago , ai giocatori partecipanti, ai collaboratori  e come al solito  arrivederci al prossimo torneo di A.S.S.I. Squash non senza ricordarvi … “Grande Squash a tutti” !